RESTAURANT mbok Tiyem

 

Ayam panggang ini unik karena tidak dibakar langsung di atas bara api, tetapi ayam mentah tanpa bumbu dimasukkan ke kuali yang terbuat dari tanah liat dan kualinya ini yang dibakar dengan api kayu bakar. Setelah matang, ayam dikeluarkan untuk ditusuk-tusuk dengan pisau dan dicelupkan ke dalam bumbu, kemudian dimasukkan kembali ke dalam kuali sambil sekali-kali dibalik hingga matang. Jadi ayamnya tidak ada yang gosong kena bara api dan dagingnya tidak kering tetapi juicy. Perjalanan dari Wonogiri cukup lama meskipun hanya sekitar 28 km karena jalannya berbelok-belok (terlihat kalau dilihat dalam peta GPS). Disarankan menggunakan Peta Navigasi karena Peta CN Indonesia belum ada jalannya. Sehari dapat terjual 100-150 ekor sedangkan saat masa hari raya dapat terjual 750 ekor.

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s